iden

PB Perkemi Targetkan Dua Besar di Kejuaraan Dunia ‘World Taikai" 2023

Jakarta: Pengurus Besar Shorinji Kempo Indonesia (PB Perkemi) menargetkan posisi dua besar dalam kejuaraan dunia bela diri kempo“World Taikai” yang akan berlangsung Oktober 2023 mendatang di Tokyo, Jepang.
 
Ketua Umum PB Perkemi Laksdya TNI (Purn) Agus Setiadji mengatakan, target PB Perkemi ini dalam Rapat Persaudaraan Nasional Shorinji Kempo (Rapernas 2023) di Museum Penerangan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Kamis 2 Februari 2023.

Target dua besar dalam kejuaraan dunia tahun ini selaras dengan arah kebijakan program tahun 2023, yaitu membina prestasi atlet shorinji kempo di seluruh daerah di Indonesia.

“Arah kebijakan program tahun 2023, yaitu pembinaan prestasi, kita terus berlomba menunjukkan prestasi sebagai wujud hasil pembinaan di daerah”, ucap Mantan Sekjen Kemenhan ini di hadapan peserta Rapernas.
 
Agus juga mengungkapkan PB Perkemi memastikan akan mengikuti Pekan Beladiri Nasional yang baru diselenggarakan kali pertama pada tahun ini di Surakarta, Jawa Tengah.
 
“Shorinji Kempo Indonesia akan mengikuti juga Indonesia Martial Art Games atau IMAG yang kini diganti dengan nama Pekan Beladiri Nasional, yang akan diikuti 16 cabor beladiri pada Juni 2023,” tukas Agus.
 
Rencananya, PB Perkemi juga akan menggelar beberapa even,di antaranya PraPON Surabaya, Jatim, Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS ) XVI Palembang, Sumatra Selatan, Pekan Olahraga Mahasiswa di Universitas Lambung Mangkurat, Kalimantan Selatan.
 
Meski demikian, PB Perkemi menyadari pelaksanaan program kerja kerap terkendala. Namun dengan kerja sama, kerja keras, serta koordinasi yang baik antara Pengurus Besar dan Pengprov, Pengkab, Pengkot maupun Pengdo di seluruh Indonesia, Kenshi Shorinji Kempo Indonesia bisa berprestasi baik di tingkat nasional maupun international.

-----------------------------------------------------
Sumber Berita : https://www.medcom.id/

 

 

Pengurus Besar Perkemi

PERSAUDARAAN SHORINJI KEMPO INDONESIA
( INDONESIA SHORINJI KEMPO FEDERATION )

Sekretariat

Informasi lebih lanjut dapat hubungi :

+62 021 8497 9711, WhatsApp
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Pusdiklat Shorinji Kempo "Sidharta A. Martoredjo", Jl. C62 RT. 03 / RW. 03, Jati Makmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat - 17413
Lokasi : Google Maps

Rekening

Nomor Rekening PB PERKEMI :

BNI RATU PLAZA
No. Rek : 0004467787
BRI KC KALIMALANG - JAKTIM
No. Rek : 0419.01.001079.30.0
Atas Nama : Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia

Members

   
 
Premium Joomla Templates