iden

Laksdya TNI (Purn.) Dr. Agus Setiadji S.A.P. M.A Membuka Latihan Khusus Majelis Guru Shorinji Kempo di Pusdiklat Pondok Gede - Bekasi

Bekasi - PB. Perkemi Gelar Kegiatan Latihan Khusus Majelis Guru di Pusdiklat Shorinji Kempo, Pondok Gede, Bekasi 17 - 19 Juni 2022.

Pada kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari di Pusdiklat Shorinji Kempo tersebut, dibuka langsung oleh Ketua Umum PB.Perkemi Laksda TNI ( Purn) Dr. Agus Setiadji, S.A.P M.A yang didampinggi Ss. Drs. Indra Kartasasmita, Msc. Selaku Pendiri Shorinji Kempo.

Agus Setiadji pada sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dapat melaksanakan kegiatan Latihan khusus Majelis Guru, dan diharapkan dapat dihasilkan Standarisasi Tehnik Untuk Peningkatan Prestasi.

Agus Setiadji menyampaikan beberapa point penting antara lain, Program Latihan Khusus Majelis Guru dari rencana 2 kali setahun untuk ditingkatkan menjadi 3 kali dalam setahun.

Selain itu Agus Setiadji memberikan arahan kepada para Majelis Guru Shorinji Kempo, agar ada standarisasi yang sama dalam pengajaran Tehnik kepada para kenshi di seluruh Indonesia, dan kedepan Ss Agus Setiadji berjanji akan mengunjungi seluruh daerah bersama para Dewan Guru, Sehingga diharapkan teknik Shorinji Kempo kepada Para Kenshi di seluruh Indonesia memiliki standar yang sama.

Laksda TNI (Purn.) Dr. Agus Setiadji, lulusan akademi angkatan Laut 1985 jabatan terakhir Sekjen Kemhan RI, dalam pembukaan latihan khusus Majelis Guru 18/6/22 didampingi Sekretaris Jenderal Ss Bambang Sigit Nugroho dalam paparannya di depan para Majelis Guru menyampaikan, agar Perkemi menjadi Olahraga beladiri yang solid, independen, berwibawa dan dikelola secara Profesional.

Agus Setiadji juga meminta kejuaraan Shorinji Kempo diperbanyak, baik kejuaraan di tingkat Regional, Nasional dan Internasional, Agar Olahraga Bela diri Shorinji kempo menjadi olahraga ungulan. Selain itu Agus Setiadji menyampaikan kualitas Pelatih dan Wasit untuk ditingkatkan, Sehingga Shorinji kempo semakin maju dan berkembang.

Pada kesempatan yang sama Ss Indra Kartasasmita, selaku Pendiri Shorinji Kempo menyampaikan bahwa Kegiatan Latihan Khusus Majelis Guru dalam rangka standarisasi peningkatan kualitas dan keseragaman tehnik para Majelis Guru dalam mengajar, saat ditemui Saibumi. com di Pusdiklat Shorinji Kempo Pondok Gede - Bekasi.

Pada kegiatan yang sama Ketua Umum PB. PERKEMI membagikan Sertifikat Junhanshi dan Daihanshi kepada Para Majelis Guru.

Ss Yudi Siswantoro selaku ketua Majelis Guru menyampaikan, para Majelis Guru yang hadir, Ss Hans Pohan, Ss Yanuarizal, Ss Wartoyo, Ss Reza Rivai, Ss Beny, Ss Gofi, Ss, Munir, Ss Andreas, Ss Alfon, Ss Sugihato, Ss Sigit S, Ss Roby Talarima, Ss Nurul, Ss Daud Rante, Ss Agus Tanimoto, Ss Yanti, Ss Sigit Nugraha, Ss Edi Supartono, Ss Wawan, Ss Nur Tanto, Ss Marsudi, Ss Isaq, dan Ss Darundiyo.

Pada kesempatan berlatih bukan dari Majelis Guru juga hadir untuk ikut berlatih Sp. Choirudin - Jateng, Sp Rusli Mulyadi, (Donny Irawan - Humas. PB. Perkemi), ucap " Ss Yudi Siswantoro.

-----------------------------------------------------------------
Sumber Artikel Berita: https://www.saibumi.com

 

 

Pengurus Besar Perkemi

PERSAUDARAAN SHORINJI KEMPO INDONESIA
( INDONESIA SHORINJI KEMPO FEDERATION )

Sekretariat

Informasi lebih lanjut dapat hubungi :

+62 021 8497 9711, WhatsApp
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Pusdiklat Shorinji Kempo "Sidharta A. Martoredjo", Jl. C62 RT. 03 / RW. 03, Jati Makmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat - 17413
Lokasi : Google Maps

Rekening

Nomor Rekening PB PERKEMI :

BNI RATU PLAZA
No. Rek : 0004467787
BRI KC KALIMALANG - JAKTIM
No. Rek : 0419.01.001079.30.0
Atas Nama : Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia

Members

   
Premium Joomla Templates