iden

Ketua Umum PB Perkemi Lantik Pengurus Perkemi Provinsi Riau

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Pengurus Provinsi (Pengprov) Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Provinsi Riau periode 2022-2026 yang diketua oleh Kompol Razif SH resmi dilantik. Pelantikan ini langsung dilakukan Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar (PB) Perkemi, Laksamana Madya TNI (Purn) Dr Agus Setiadji di Hotel Pangeran, Kota Pekanbaru, Jumat (24/2/2023) malam.

Kata Ketum PB Perkemi, Laksamana Madya TNI (Purn) Dr Agus Setiadji SAP MA, kepengurusan Pengprov Perkemi Riau ini dapat menelurkan lebih banyak lagi atlet-atlet muda dan berbakat.

"Saya juga berharap sinergi antara semua pengurus dan pelatih yang ada di Riau bisa melahirkan atlet-atlet Kempo yang akan mengharumkan Riau, di tingkat nasional maupun internasional. Terus berlatih untuk kemajuan Persaudaraan Shorinji Kempo," pesannya.

Pelantikan dan pengukuhan pengurus Perkemi Riau dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Riau, Boby Rachmat SSTP MSi, Ketua KONI Riau Iskandar Husein, perwakilan Kapolda Riau serta sejumlah pengurus Perkemi kabupaten/kota di Riau, dan undangan lainnya.

Ketum Pengprov Perkemi Riau, Kompol Razif SH yang sudah secara resmi dilantik bertekad, bersama pengurus akan berupaya maksimal dalam meningkatkan prestasi Atlet Kempo Riau.

"Untuk memperkuat Shorinji Kempo Riau dalam hal ini memperbaiki tata kelola organisasi dan juga menciptakan atlet-atlet baru untuk kedepannya lebih baik lagi," ujar Razif. Untuk itu, ia meminta semua pihak saling bersinergi dalam memajukan dunia olahraga, khususnya Perkemi. Di mana dengan sinergi bersama, tentu dapat melahirkan atlet berprestasi yang mengharumkan nama Riau, baik di kancah nasional maupun internasional.

"Kesuksesan dalam berproses untuk memajukan olahraga Kempo ini tentu tak akan lepas dari sinergi dan rasa kebersamaan. Oleh karena itu, kita berharap kepengurusan-kepengurusan ini semakin solid dan siap berjuang meraih prestasi," ungkapnya.

Sementara itu, Kadispora Riau, Boby Rachmat menyebutkan pelantikan dan pengukuhan Pengprov Perkemi Riau mempunyai arti yang sangat penting dan mempunyai tugas tanggung jawab dalam memajukan olahraga kempo di Riau. Apalagi, Kempo sudah menjadi salah satu olahraga populer di Bumi Lancang Kuning.

"Dalam rangka membina serta memajukan olahraga, sudah saatnya pengurus organisasi untuk mampu meningkatkan berbagai perkembangan pembinaan organisasi, baik nasional maupun Internasional. Harus ada inovasi serta melakukan adaptasi sekaligus melihat arah perkembangan yang akan datang," terang Boby.  

Ketua KONI Riau, Iskandar Husein mengapresiasi Pengprov Perkemi Riau yang baru dilantik. Ia percaya Kempo akan berkembang baik dibawah kepemimpinan Kompol Razif. "Terus lakukan pembinaan untuk prestasi lebih baik. Terlebih, Kempo menjadi salah satu cabor andalan Riau untuk mendulang medali di setiap ivent olahraga," kata Iskandar.

-------------------------------------------------
Sumber: www.riaupos.jawapos.com

 

 

Pengurus Besar Perkemi

PERSAUDARAAN SHORINJI KEMPO INDONESIA
( INDONESIA SHORINJI KEMPO FEDERATION )

Sekretariat

Informasi lebih lanjut dapat hubungi :

+62 021 8497 9711, WhatsApp
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Pusdiklat Shorinji Kempo "Sidharta A. Martoredjo", Jl. C62 RT. 03 / RW. 03, Jati Makmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat - 17413
Lokasi : Google Maps

Rekening

Nomor Rekening PB PERKEMI :

BNI RATU PLAZA
No. Rek : 0004467787
BRI KC KALIMALANG - JAKTIM
No. Rek : 0419.01.001079.30.0
Atas Nama : Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia

Members

   
 
Premium Joomla Templates